Bäcker

Bäcker und Konditoren

Brot gehört zu den ältesten und wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das gilt weltweit, ganz besonders aber für uns in Deutschland. Heute können wir aus mehr als 300 Sorten Brot und über 1200 Sorten von Brötchen und anderem Kleingebäck auswählen.
Für die außerordentliche Vielfalt, Qualität und nicht zuletzt für den guten Geschmack sorgt das deutsche Bäckerhandwerk.

Torten, Kuchen und Pralinen – diese und andere süße Feinbackwaren werden in immer neuen Kreationen von den Konditoren erdacht und hergestellt. Mit handwerklichem Geschick und einem Sinn für Ästhetik können die Fachleute des Konditoren-Handwerks jeden Kundenwunsch erfüllen und gleichzeitig kreativ arbeiten. Klassische Zuckerbäckerkunst ist dabei ebenso gefragt wie neue Ideen und Techniken. Mit ihren Produkten machen die Konditoren das Leben eben ein bisschen süßer.

In der Kreishandwerkerschaft haben sich die Bäcker- und Konditoren-Meisterbetriebe in der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt und der Bäcker-Innung Warendorf zusammengeschlossen.

Auf ihren Seiten/Homepages präsentieren Ihnen diese Innungen ihr Handwerk. Hier finden Sie alles Wissenswerte rund um den Beruf und die Mitgliedschaft in einer der Innungen sowie alle wichtigen Kontaktdaten, Veranstaltungen und Termine.

© 2017 KH Steinfurt-Warendorf