Bäcker und Konditoren

Brot gehört zu den ältesten und wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das gilt weltweit, ganz besonders aber für uns in Deutschland. Heute können wir aus mehr als 300 Sorten Brot und über 1200 Sorten von Brötchen und anderem Kleingebäck auswählen. Für die außerordentliche Vielfalt, Qualität und nicht zuletzt für den guten Geschmack sorgt das deutsche Bäckerhandwerk.

Torten, Kuchen und Pralinen – diese und andere süße Feinbackwaren werden in immer neuen Kreationen von den Konditoren erdacht und hergestellt. Mit handwerklichem Geschick und einem Sinn für Ästhetik können die Fachleute des Konditoren-Handwerks jeden Kundenwunsch erfüllen und gleichzeitig kreativ arbeiten. Klassische Zuckerbäckerkunst ist dabei ebenso gefragt wie neue Ideen und Techniken. Mit ihren Produkten machen die Konditoren das Leben eben ein bisschen süßer.

In der Kreishandwerkerschaft haben sich die Bäcker-Meisterbetriebe der Kreise Steinfurt und Warendorf sowie die Konditoren-Meisterbetriebe im Kreis Steinfurt in der "Bäcker- und Konditoren-Innung in den Kreisen Steinfurt (Bäcker, Konditoren) und Warendorf (Bäcker)" zusammengeschlossen.

Auf ihrer Homepage präsentiert Ihnen diese Innung ihre Handwerke. Hier finden Sie alles Wissenswerte rund um die Berufe und die Mitgliedschaft in der Innung sowie alle wichtigen Kontaktdaten, Veranstaltungen und Termine.

Bäcker- und Konditoren-Innung in den Kreisen Steinfurt (Bäcker, Konditoren) und Warendorf (Bäcker)

Öffnungszeiten:

Mo. - Do.:  07:30 Uhr - 16:45 Uhr

Fr.:  07:30 Uhr - 12:30 Uhr

Laugestraße 51
48431 Rheine